Gebackener Presssack mit Sauce Tartare by Hans                                                           Jörg Bachmeier

    Zutaten für  2 Portionen

    Für die Sauce Tartare:
    2 sehr frische Eigelb
    1 TL Senf
    1 Spritzer Essig
    200 ml Öl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 Sardellenfilets
    4 Cornichons
    2 hart gekochte Eier
    10 Kapern
    2 EL saure Sahne
    1 Spritzer Zitronensaft
    ½ Bund Schnittlauch
    Für den Presssack:
    2 Eigelb
    1 EL Sahne
    4 Scheiben roter Presssack (à ca. 50 g)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    100 g Mehl
    100 g Weißbrotbrösel
    2 große EL Butterschmalz
    40 g kalte Butter
    Zubereitung:
    1. Für die Sauce Tartare die Eigelbe, den Senf und den Essig in einen hohen Rührbecher geben.
    Mit dem Stabmixer vorsichtig von unten nach oben ziehen, bis die Sauce Tartare die gewünschte Konsistenz hat. Das Öl einfließen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Die Sardellen und die Cornichons fein hacken. Die Eier schälen, die Eiweiße und Eigelbe getrennt hacken. Sardellen, Cornichons, Eier, Kapern und saure Sahne unter die Mayonnaise rühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter die Sauce ziehen. Die Sauce kühl stellen.
    3. Für den Presssack die Eigelbe und die Sahne in einem tiefen Teller verquirlen.
    Den Presssack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Den Presssack zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eiermischung ziehen und zuletzt locker in den Weißbrotbröseln wenden, dabei die Brösel nur leicht andrücken.
    4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Presssackschnitzel hineinlegen und die Pfanne immer wieder schwenken. Die Schnitzel wenden und die kalte Butter dazugeben. Immer wieder kräftig schwenken.
    Die Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    5. Die Schnitzel und die Sauce Tartare anrichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 min.          Wartezeit: